membuat scrapbook: scrapbook-revisi

6/03/2012 09:37:00 AM

Pada April 2012 saya sempat posting beberapa foto dari scrapbook buatan saya. scrapbook yang saya posting ini adalah scrapbook hadiah ulang tahun untuk pacar saya. Entahlah membuat scrapbook itu bikin saya semangat !! dibanding saya harus beli barang yang mungkin belum tentu orang senang. FYI, ini adalah scrapbook yang ke 6 yang saya buat


ini adalah cover scrapbook. saya bawa kertas spektra hitam 8O lembar yang saya ingin jilid hard cover, sayangnya tukang fotocopy-nya bilang ga bisa karena terlalu tipis akhirnya dijilid soft cover. kalau kalian bisa pilih juga untuk dijilid ring (beberapa scrapbook saya sering dijilid ring) atau bisa hunting buku-buku lucu di Toko Buku Singgalang, Bandung.


begitu buka bukunya, akan ada Pop Card (walaupun sederhana) ini eksperimen saya sih coba-coba. walaupun terkesan (terlalu) rame tapi semua gambar yang ada disana mewakili Aryo (he likes Dianna Agron-Quinn Fabray, Manchester United, Bruno mars, Angry Birds, Softball, etc)


 nah ini dia, kalau yang ini saya gambar sendiri :D ini opsi kalian kalau mau ada gambar atau engga


foto ucapan kita , background dari foto-foto itu saya tempel kertas kado (untuk membuat scrapbook saya sering cari kertas kado yang lucu-unik ) dan fotonya saya edit supaya kelihatan seperti dari kamera  polaroid.



saya beli atlas murah di salah satu toko buku ( bukan di Gramedia) saya punya konsep untuk menuliskan 20 ucapan ulang tahun. kenapa 20 ? karena sesuai dengan umur ARYO yang ulang tahun :) jadi saya tempel peta dunia dan bendera-benderanya juga sebagai hiasan.


kalian tinggal googling untuk 20 bahasa ini. supaya kelihatan unik setiap ucapan mewakili satu kebudayaan atau ciri khusus dan kebetulan saya dan aryo adalah anak sastra jadi cocoklah ya. 
contoh:
  • Perancis: Fashion, tim nasional prancis, menara eiffel.
  • Jerman: Nazi, Hitler, Mesut Ozil
  • Indoneisa: batik, wayang, monas
aryo suka sepakbola jadi setiap negara dari masing-masing ucapan saya tempellin tim nasional. untu dapet gambar ini kamu bisa beli majalah olahraga (waktu itu saya dapet majalah bekas tentang piala dunia) atau kamu bisa ggogling dan print



sebuah scrapbook ulang tahun akan sangat kurang kalau ga ada ucapan "selamat ulang tahun" dari teman-teman :) jangan sungkan untuk minta ucapan dari keluarga-sahabat-temannya. Serta jangan lupa tempel foto-fotonya

ps: kalo susah untuk ketemu, minta ucapan via message facebook. print screen kemudian print! jangan jadikan jarak sebagai halangan :D


Di halaman-halaman akhir saya tempet foto-foto saya dengan Aryo. dibalik sebuah foto tersimpan sebuah cerita. disamping atau dibawah foto saya tulis cerita. itukan inti dari scrapbook itu sendiri.





You Might Also Like

15 comments

  1. eh itu km bkin 80 lembar ya? isinya apa ajaaa sebanyak itu? kasi tau dongg :D

    ReplyDelete
  2. wahhh, yg punya blog mana niii :(

    ReplyDelete
  3. 80 lembar itu emg kurang buat saya tapi karena dikejar waktu jadi cuman bisa segitu. kalo kamu mungkin bisa bikin 20 lembar dengan isi ucapan dari teman-teman dan keluarga. ga harus banyak halamannya. setiap ucapan dari teman-temannya kamu minta foto mereka. kalo kamu males cetak foto, kamu minta pas foto mereka (foto yang buat ktp atau dll). sisanya kamu cetak foto orang yang pengen kamu kasih scrapbook :)

    ReplyDelete
  4. hahaha uda nongol :D bgus dehh itu scrapbuknya :D

    ReplyDelete
  5. Waaaaaaaaah.. Ini sih keren bangeeeet... :D
    ada usul gak kalo mau bikin scrapbook untuk kado pernikahan, temanya apa ya hehe

    ReplyDelete
  6. makasih banget loh kak nginspirasi bgtt!!:D

    ReplyDelete
  7. Kak kalo isinya kan pake kertas spektra, kalo covernya pake kertas apa yaa kak?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bawa kertas spektranya saja ke tukang jilid dan minta soft cover. nah dari tukang jilid itu sendiri sedian covernya, kita tinggal bilang mau warna apa covernya, gitu :)

      Delete
  8. Postigannya sangat membantu :D Boleh tanya, rincian pengeluaran untuk scrapbook berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya habis Rp 200.000 ... kira-kira segitu untuk scrapbook ini ya. kalo yang lain macam-macam dan saya lupa:)

      Delete
  9. mau tanya itu print fotonya pake kertas foto apa kertas hvs biasa?

    ReplyDelete
  10. ka, pacar saya anak teknik (arsitek ntarnya) isi nya apa ya ka yang cocok ma dunianya, tolong ka inspirasinya :)

    ReplyDelete
  11. itu fotonya di print pakai kertas biasaatau kertas foto?

    ReplyDelete

Subscribe